18. 02. 2011

Eine fröhliche Party oder ein feierliches Hochzeitsfest bleiben allen Beteiligten lange im Gedächtnis. Doch wie wird eine Veranstaltung zum gewünschten Erfolg? Die Nürnberger Catering-Experten von Metzgerei & Feinkost Maurer schildern, was es bei der Planung einer Veranstaltung zu beachten gilt.

Gelungene Feste entstehen nicht durch Zufall, sondern sind das Ergebnis detaillierter Planungsarbeiten. Dies gilt für Großveranstaltungen ebenso wie für kleinere Partys. Der erste Ratschlag an alle Veranstalter lautet daher, sich die notwendige Zeit für kreative und organisatorische Arbeiten zu nehmen. Andernfalls entsteht unnötiger Stress, der vermeidbare Fehler nach sich zieht.

Zu Beginn der Veranstaltungsplanung bietet es sich an, alle organisatorischen Aspekte in einer schriftlichen Checkliste zusammenfassen und nacheinander durchzuarbeiten.

Der wohl grundlegendste Organisationsaspekt ist der Veranstaltungsanlass. Aus ihm ergeben sich praktisch alle anderen Anforderungen an den Veranstalter. Geburtstagsfeiern im familiären Rahmen erfordern ein völlig anderes Herangehen als Großveranstaltungen für Hunderte Personen.

Aus dem Charakter des Veranstaltungsanlasses ergeben sich praktisch von selbst räumliche Anforderungen. Ist das häusliche Umfeld nicht als Veranstaltungsort geeignet, wird es notwendig, frühzeitig geeignete Räumlichkeiten oder Plätze auszuwählen, zu besichtigen und anzumieten.

Keine Veranstaltung wäre komplett ohne Gäste. Rechtzeitig Einladungen zu gestalten, eine Gästeliste anzulegen und die Einladungen dann auch zu verschicken ist ein dementsprechend wichtiger Punkt jeder Veranstaltungscheckliste.

Je nach Veranstaltungscharakter kann es  sinnvoll sein, einen genaueren Ablaufplan anzulegen, der sicherstellt, dass die geladenen Gäste kontinuierlich unterhalten werden. 

Sofern nicht die gesamte Veranstaltung von einem Dienstleister organisiert und umgesetzt wird, muss vom Besteck bis hin zur Musikanlage eine Vielzahl von Ausstattungsgegenständen und Dekorationen organisiert werden.

Ein bedeutsamer Aspekt der Veranstaltungsorganisation ist die Verpflegung der Gäste. Eine zu laute Musikanlage mag vergessen werden, eine schlechte Verpflegung hingegen nicht. Anstatt viele Stunden in der Küche zu verbringen, lohnt es sich für die ohnehin gestressten Veranstalter oft, einen erfahrenen Partyservice mit der Bereitstellung von Speisen und Getränken zu beauftragen. Der Nürnberger Partyservice von Metzgerei & Feinkost Maurer engagiert sich in diesem Zusammenhang mit einem umfassenden Angebot warmer und kalter Speisen für das Gelingen unterschiedlichster Veranstaltungen.

Als langjährig erfahrener Partyservice weiß Metzgerei & Feinkost Maurer um die Probleme, die im Verlauf der Veranstaltungsplanung entstehen. Das Nürnberger Unternehmen steht seinen Kunden daher jederzeit gerne mit Rat und Tat zur Seite, wenn es darum geht, Veranstaltungen jeder Art zum Erfolg zu führen.

Pressekontakt

Metzgerei Maurer

Ansprechpartner: Frau Stefanski

An der Werderau 12

90441 Nürnberg

Deutschland

Telefon: 0911 / 642 60 99

Telefax: 0911 / 486 44 56

E-Mail: info@feinkost-maurer.de

Homepage: www.feinkost-maurer.de

totop