27. 12. 2012

Jeder liebt Nudeln. Die Klassiker wie Spaghetti Bolognese oder Lasagne isst jeder gerne. Dass Nudeln sehr vielseitig sind, ist bekannt. Sie lassen sich nicht nur deftig anrichten, sondern auch süßlich. Heiß dampfend und duftend versüßen beispielsweise Milchnudeln nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen den Tag. Besonders an kalten Tagen sind sie ein wahrer Genuss und lassen es einem richtig warm ums Herz werden. Wie sich ein leckeres Milchnudelgericht zaubern lässt, erklärt das Nudelkontor aus Lüneburg.

Lecker und schnell zubereitet

Milchnudeln sind auch fertig im Lebensmittelgeschäft erhältlich. Sie sind aber auch ganz einfach selbst herzustellen und schmecken so um ein Vielfaches besser. Die benötigten Zutaten sind folgende:

  • 250 Gramm Nudeln
  • 750 ml Milch
  • eine Vanilleschote
  • Zucker
  • Zimt

Die Menge kann, je nach Personenanzahl variieren. Die Milch in einen nicht zu hohen Topf gießen. Zuerst wird die Milch unter Rühren erhitzt. Den Inhalt der Vanilleschote beigeben und sobald die Milch aufgekocht ist, die Nudeln unterrühren. Dann auf niedriger Stufe weiter kochen. Die Milch kann sehr schnell anbrennen, deswegen sollte man den Topf immer beaufsichtigen und zwischendurch umrühren. Falls nötig, kann man noch ein wenig Milch zugeben. Wenn die Nudeln weich sind, den Topf vom Herd nehmen. Anschließend mischt man den Zucker mit dem Zimt und verfeinert die in Schälchen servierten Milchnudeln damit – ein einmaliges Geschmackerlebnis für Groß und Klein. Welche Nudelvariante man verwendet ist Geschmacksache. Man kann zwischen Bandnudeln und anderen Formen wählen.

Für ausführliche Informationen steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit gerne zur Verfügung.

Pressekontakt

Lüneburger Nudelkontor

Ansprechpartner: Arno Fröhlich

Auf dem Kauf 1

21335 Lüneburg

Tel.: 04131 31469

Fax.: 04131 6241

E-Mail: nudelkontor@t-online.de

Homepage: www.lueneburger-nudelkontor.de

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