29. 05. 2013

Pasta kommt in vielen Küchen regelmäßig auf den Tisch. Wer nicht immer zu den gleichen Gerichten und Sorten greifen möchte, muss für Abwechslung sorgen. Das ist mit Pasta kein Problem, denn es gibt unheimlich viele verschiedene Varianten, die sich kreieren lassen. Eine raffinierte Pastaversion sind die Canneloni. Die italienischen Cannelloni sind große röhrenförmige Nudeln aus Hartweizengries, die sich mit diversen hergestellten Füllungen versehen lassen und so zu einer Spezialität werden. Über Canneloni und Möglichkeiten der Füllmasse informiert das Nudelkontor aus Lüneburg.

Ideale Basis für unterschiedliche Rezepte

Der Begriff Cannelloni geht auf das italienische Wort "cannello" zurück und bedeutet so viel wie "Röhrchen". Tatsächlich handelt es sich bei Cannelloni um dicke Nudelröhren. Sie werden hergestellt, indem man Teigplatten aufrollt. Cannelloni bieten mit ihrer Form viele Möglichkeiten, sie zu füllen. Beliebt ist Fleisch, Fisch oder Gemüse. Reichhaltig gefüllt und im Ofen überbacken werden die Canneloni zu einem Gedicht. Traditionell werden Cannelloni mit Ragu alla Bolognese gefüllt und im Ofen mit Hartkäse überbacken. Aber auch eine Füllung aus Ricotta und Spinat ist lecker und bietet sich als fleischlose Alternative an. Canneloni lassen sich aber genauso mit Gemüsevarianten füllen. Beispielsweise mit Auberginen, Zucchini oder Brokkoli. Unabhängig davon, welche Füllung man verarbeitet. Wichtig ist es in jedem Fall, dass die Canneloni mit der Soße bedeckt sind, wenn sie in den Backofen kommen. Andernfalls werden sie nicht gar und bleiben an den unbedeckten Stellen trocken.

Für ausführliche Informationen steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit gerne zur Verfügung.

Pressekontakt

Lüneburger Nudelkontor

Ansprechpartner: Arno Fröhlich

Auf dem Kauf 1

21335 Lüneburg

Tel.: 04131 31469

Fax.: 04131 6241

E-Mail: nudelkontor@t-online.de

Homepage: www.lueneburger-nudelkontor.de

totop