29. 05. 2012

Das ganze Jahr warten alle auf den Sommer, um endlich wieder die Grillsaison einzuläuten. Nichts macht mehr Freude, als in geselliger Runde ein herrliches Stück gegrilltes Fleisch zu genießen. Egal, ob auf einem Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill - beim Grillen entsteht ein wunderbarer Geschmack und vielfältige Fleischsorten lassen sich genießen. Worauf man beim Kauf von Grillfleisch achten sollte, erklärt die Metzgerei Maurer aus Nürnberg.

Die richtige Auswahl für ungetrübten Grillgenuss

Ob im Park, am Strand oder im eigenen Garten: Grillen mit Freunden, Familie oder Kollegen ist ein echter Sommerspaß. Damit die Grillparty ein voller Erfolg wird, sollte man nicht nur auf die Auswahl von Grill und Kohle achten, sondern insbesondere auf das Grillgut. Zwar entsteht die Idee zu grillen oftmals spontan und dann muss rasch Grillgut her, doch wer sich mit der Auswahl mehr Zeit lässt, erhält dafür auch besseren Grillgenuss. Abgepacktes und vormariniertes Fleisch sollte daher eher nicht ausgewählt werden, da sich unter der Marinade weder Frische noch Farbe eindeutig erkennen lassen. Wenn vormariniert, dann sollte man nicht sparen und zum Metzger des Vertrauens gehen. Selbst zu marinieren ist die beste Alternative und lässt sich mit wenigen Kniffen ganz einfach umsetzen. Außerdem kann der Geschmack so beliebig variiert werden. Kauft man Frisches für den Grill, dann sollte man beispielsweise bei Rind darauf achten, dass es kräftig rot und nicht bräunlich-dunkel gefärbt ist. Schwein ist, wenn es frisch ist, gleichmäßig rosa. Übrigens gilt: je marmorierter das Fleisch ist, desto besser ist der Geschmack, da das Fett Träger von Aroma- und Geschmacksstoffen ist. Fleisch und Wurst mit Pökelsalz gehören übrigens keinesfalls auf den Grill. Aus Kalium- und Natriumnitrit entstehen durch die Hitze krebserregende Nitrosamine. Deshalb gilt: Beim Metzger nachfragen und bei verpacktem Grillgut auf das Etikett achten.

Für ausführliche Informationen steht die Metzgerei Maurer aus Nürnberg jederzeit gerne zur Verfügung.

Pressekontakt

Metzgerei Maurer

Ansprechpartner: Christian Röber

An der Werderau 12

90441 Nürnberg

Telefon: 0911 / 642 60 99

Telefax: 0911 / 486 44 56

E-Mail: info@feinkost-maurer.de

Homepage: www.feinkost-maurer.de

totop