26. 11. 2012

Die geschichtete Leckerei bringt alle an den Tisch. Die Rede ist von dem Klassiker unter den Pastagerichten – die Lasagne. Sie beigeistert einfach alle. Mit ihrem Aussehen und natürlich mit ihrem Geschmack. Wie jedes Pastagericht lebt auch dieses von seiner Soße. Traditionell gehört eine Béchamelsoße in die Lasagne. Und wie für alle anderen gilt: Selbst gemacht schmeckt es am besten. Viele fürchten sich davor, die Béchamelsoße selbst herzustellen. Dabei ist es überhaupt nicht schwer und entlohnt, nach getaner Arbeit, mit einem besonderen Geschmack. Über die richtige Zubereitung der Soße mit Tradition informiert das Nudelkontor aus Lüneburg.

Garantiert ohne Klümpchen

Soßen sorgen beim Kochen nicht nur für die nötige Würze eines Gerichts, sondern machen in vielen Fällen auch den besonderen Charakter und kulinarischen Genuss aus. Das gilt insbesondere für eine Lasagne. Eine Soße aus der Tüte lässt sich mit einer selbst gemachten Béchamelsoße nicht vergleichen. Und so gelingt die Soße in Eigenarbeit: Milch und Butter in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Butter sich aufgelöst hat, fügt man Mehl hinzu und püriert alles mit einem elektrischen Stabmixer. Und zwar so lange, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Klassisch wäre die Verwendung eines Schneebesens, aber mit einem Rührstab wird es garantiert klümpchenfrei. Anschließend wird die Soße mit Salz weißem Pfeffer und ein wenig frischem Muskat gewürzt. Danach kommt geriebener Parmesankäse hinzu. Dann noch mal circa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Soße eine dickflüssige Konsistenz hat. Dann ist sie fertig und kann in Lasagne eintauchen.

Für ausführliche Informationen steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit gerne zur Verfügung.

Pressekontakt

Lüneburger Nudelkontor

Ansprechpartner: Arno Fröhlich

Auf dem Kauf 1

21335 Lüneburg

Tel.: 04131 31469

Fax.: 04131 6241

E-Mail: nudelkontor@t-online.de

Homepage: www.lueneburger-nudelkontor.de

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