28. 06. 2013

Die italienische Küche ist vielfältig und bietet für jeden Geschmack das Richtige. Wenn es in der Küche schnell gehen muss, ist sie ebenfalls beliebt. Jeder kennt die bekannte Dose Ravioli, die sich schnell öffnen und zum Verzehr zubereiten lässt. Ravioli bestechen durch ihren vielfältigen Geschmack, der sich durch die unterschiedlichen Füllungen ergibt. Über die Herkunft der raffinierten Pastavariante und die individuellen Möglichkeiten der kreativen Füllung informiert das Nudelkontor aus Lüneburg.

Selbst gemacht schmeckt es am besten

Ravioli: Das sind zweilagige Teigquadrate, oft auch zu Halbkreisen oder zu Dreiecken geformt, die sich mit den verschiedensten Zutaten füllen lassen und so zu einem kleinen schmackhaften Kunstwerk werden. Ravioli haben sich vom einstigen Resteverwerter zur etablierten Pastaspeise in feinen Restaurants gemacht. Der Name "Ravioli" kommt vom italienischen rabioli (Reste) und besitzt ihren Ursprung in der italienischen Küche des Mittelalters. Derzeit war es gängig, die Teigquadrate mit dem zu füllen, was als Rest von anderen Speisen übrig geblieben ist. Heute werden Ravioli mit zahlreichen Leckereien gefüllt und stellen alles andere dar als eine Resteverwertung. Gefüllt werden sie mit Fleisch, Gemüse, Käse oder Fisch. Je nach Belieben kommt rein, was passt und schmeckt. Es gibt Ravioli frisch, getrocknet und in Dosen. Am besten sind sie natürlich selbst hergestellt: Dazu wird der Nudelteig zu einem großen, dünnen Rechteck ausgerollt. Eine Hälfte des Teiges wird mit kleinen Portionen der Füllung belegt, die Zwischenräume mit Wasser oder verquirltem Ei benetzt. Danach wird die zweite Hälfte des Teiges darübergeklappt, in den Zwischenräumen angedrückt und mit einem Messer oder Ravioli-Rädchen geschnitten. Es gibt auch Ravioli-Formen, die für eine gleichmäßige Optik sorgen.

Für ausführliche Informationen steht das Nudelkontor aus Lüneburg jederzeit gerne zur Verfügung.

Pressekontakt

Lüneburger Nudelkontor

Ansprechpartner: Arno Fröhlich

Auf dem Kauf 1

21335 Lüneburg

Tel.: 04131 31469

Fax.: 04131 6241

E-Mail: nudelkontor@t-online.de

Homepage: www.lueneburger-nudelkontor.de

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