21. 01. 2011

Gegenwärtig vergeht kaum ein Tag ohne beängstigende Meldungen aus der Lebensmittelindustrie. Der Verdacht auf Dioxinbelastungen führte zur Schließung vieler Hundert Betriebe im Bundesgebiet und Millionen Menschen fürchten um ihre Gesundheit.

Die Nürnberger Metzgerei Maurer stellt sich vor diesem Hintergrund mit einer besonders umfassenden Qualitätsorientierung der Verantwortung für das Wohlergehen von Kunden und Konsumenten, denn wie die gegenwärtigen Vorkommnisse ins Gedächtnis rufen, sind Nahrungsmittel - ob nun Eier, Milch oder Fleisch, von größter Bedeutung für Leib und Leben.

Eine übersteigerte Sparmentalität seitens der Verbraucher und Lebensmittelproduzenten führt leider allzu oft dazu, dass die Konsequenzen billiger Nahrungsmittelproduktion aus den Augen verloren werden. Liegt das Hauptaugenmerk auf möglichst niedrigen Preisen, zahlt hierfür letzten Endes die Gesundheit der Verbraucher.

Derzeit zeigt sich, in welch erschreckendem Umfang das Verlangen nach möglichst billigem Fleisch eine geschäftsmäßige Gefährdung der Gesundheit zahlloser Menschen fördert. Dies ist erschreckend und lenkt zugleich den Blick auf die Notwendigkeit einer ethischen Qualitätsorientierung auf allen Ebenen der Nahrungsmittelproduktion.

Im Gegensatz zum folgensschweren Streben nach immer billigeren Nahrungsmitteln legt die Nürnberger Metzgerei Maurer seit ihrer Gründung im Jahr 2000 höchsten Wert auf nachhaltige, gesunde Qualität. Den bekannten Spezialisten für rumänische und fränkische Wurstspezialisten liegt die Gesundheit ihrer Kunden ebenso am Herz, wie der bedenkenlose Genuss ihrer Produkte.

Aus diesem Grund führt das Unternehmen systematisch strikte Qualitätskontrollen durch. Sie stellen die gesundheitliche Unbedenklichkeit aller verwendeten Zutaten sicher.

Das Team der Metzgerei Maurer engagiert sich für echte Transparenz. Die Inhaltsstoffe ihre Wurst- und Fleischwaren sind für jeden Kunden leicht nachvollziehbar, ebenso deren Herkunft. Besonders wichtig ist dies selbstverständlich für die Fleischherkunft.

Die Mitarbeiter des Unternehmens sind nicht umsonst stolz auf die prämierte Qualität ihrer Produkte. Sie rührt von der ausschließlichen Verwendung hochwertigen Fleisches her, das unter artgerechten Bedingungen mit gesunden Futtermitteln produziert wurde.

Vor dem Hintergrund des gegenwärtigen Dioxinskandals berät das Team der Metzgerei Maurer gerne alle interessierten Verbraucher über den sicheren Einkauf von Qualitätsfleischprodukten.

Pressekontakt

Metzgerei Maurer

Ansprechpartner: Frau Stefanski

An der Werderau 12

90441 Nürnberg

Deutschland

Telefon: 0911 / 642 60 99

Telefax: 0911 / 486 44 56

E-Mail: info@feinkost-maurer.de

Homepage: www.feinkost-maurer.de

totop