Nudelgenuss im Sommer
Die Temperaturen steigen und die Sonne scheint: Es wird Sommer. Besonders zur heißen Jahreszeit darf es etwas Leichtes sein. Die italienische Küche eignet sich wunderbar für ein leichtes und frisches Mittagessen. Frische Tomaten, Kräuter und natürlich köstliche Pasta verbinden sich zum Highlight jeder Mittagspause. Worauf beim Nudelgenuss im Sommer zu achten ist, berichtet der Lüneburger Nudelkontor.
Frische Pasta: ein echter Genuss
Pasta ist beliebt - nicht nur im Sommer, sondern das ganze Jahr über. Die vielen verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten unterschiedlicher Nudelsorten machen die Nudel zu einem der beliebtesten Lebensmittel Deutschlands. Egal ob als Spaghetti oder als köstliche Lasagne: Pasta ist ein echtes Multitalent. Doch was serviert man zu den köstlichen Nudeln? Die Antwort ist einfach: frische und leckere Pasta-Soßen und frisches Gemüse. Artischocken, Bohnen, Erbsen und Zucchini sind besonders beliebt in der Sommerzeit. Frische Kräuter runden den Geschmack optimal ab. So werden Basilikum, Fenchel und Oregano besonders häufig verwendet, um der Soße den letzten Pfiff zu verleihen. Ein Geheimtipp für einen frischen Geschmack im Sommer: einige Spritzer Zitrone oder Limette. Sie geben der Pasta-Soße einen herrlich frischen Nachgeschmack.
Darüber hinaus sind die bissfesten Gaumenfreuden auch noch echte Fitmacher. Der hohe Kohlenhydratgehalt sorgt dafür, dass das Sättigungsgefühl lange vorhält und der Serotoninspiegel steigt. Das Ergebnis: Nach der köstlichen Pasta fühlt man sich ausgeglichener und glücklicher. Einen besonders wichtigen Tipp geben Ernährungswissenschaftler: Nudeln immer "al dente" verzehren. Der Magen benötigt somit mehr Zeit, um die Nudeln zu verarbeiten und sorgen dafür, dass das Sättigungsgefühl länger vorhält.
Für nähere Informationen steht der Lüneburger Nudelkontor jederzeit gerne zur Verfügung.
Teilen Sie Ihre Erfahrungen